лещ
31ЛЕЩЁДКА — Попасть в лещёдку. Народн. Оказаться в сложной ситуации, безвыходном положении. ДП, 144; Мокиенко 1990, 137. /em> Лещёдка капкан …
32Лещ варёный с красным вином — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рыбные блюда): | | | | | | | | | | | | | | | | | | …
33Лещ, запеченный с капустой — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рыба запеченная) …
34Лещ, запеченный с кислой капустой — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | | …
35Лещ — (Abramis brama) рыба семейства карповых. Тело высокое, сильно сжатое с боков. Длина обычно около 30 см, весит около 1 кг (иногда длина до 50 см, весит до 5 кг). Мелкий Л. серебристый, крупный темнее с золотистым отливом. Населяет бассейны …
36Лещ — (Abramis brama L.) наиболее общеизвестный представитель рода того же имени (Abramis) из семейства карповых рыб (Cyprinidae) отряда отверсто или открытопузырных (Physostomi). У представителей рода Л. тело сильно сжатое с боков, высокое или… …
37ЛЕЩ — Рыба, отличающаяся повышенной костистостью и резко выраженной уплощенной формой. Эти качества определяют особенности кулинарной обработки: крупных лещей разрезают со спины, вынимают хребет и крупные реберные кости, не повреждая кожу, а… …
38лещ — лещ, лещи, леща, лещей, лещу, лещам, леща, лещей, лещом, лещами, леще, лещах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …
39лещ — Искон. Происхождение неясно. Наиболее удачным кажется объяснение слова как родственного лоск, суф. производного от той же основы, что леский «блестящий» < «гладкий», словенск. lesk «блеск»; skj > щ …
40лещ — (2 м), Р. леща/, Тв. лещо/м; мн. лещи/, Р. леще/й …